Как замаскировать прыщи на лице

Как замаскировать прыщи на лице

Прыщи имеют одну очень неприятную особенность – появляться в самый неподходящий момент. Даже при регулярном правильном уходе за кожей никто не застрахован от этого явления. Огорчаться по этому поводу ни в коем случае не нужно. На помощь придут проверенные и эффективные способы маскировки прыщей. Благодаря им можно скрыть недостатки внешности в самые кратчайшие сроки. Прибегая к данным методам, не забывайте, что маскировка является только экстренной помощью и не способна устранить истинную причину появления кожных высыпаний.

Советы по маскировке прыщей

Те, кто столкнулся с внезапным появлением прыщей, должны помнить о том, что выдавливать их категорически запрещается. Так вы только усугубите ситуацию, потому что область воспаления увеличится и останется кровавый след, который в дальнейшем превратится в незаживающий рубец.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Маскировать прыщи можно либо с помощью декоративной косметики, либо подручными средствами. Первый вариант подходит для тех, у кого нет дополнительного времени. Второй, соответственно, используется людьми, у которых в запасе от 2 до 12 часов. И тот и другой вариант заслуживают особого внимания. Поэтому каждый из них необходимо разобрать поподробнее.

Маскировка прыщей декоративной косметикой

Чтобы декоративная косметика скрыла недостатки кожи, следует действовать по определенному алгоритму.

  • Первым делом необходимо подготовить кожу. Для обезжиривания и очищения кожи от загрязнений можно воспользоваться специальным гелем или тоником, который обладает способностью сужать поры.
  • Далее нужно нанести основу. В данном случае лучше всего в качестве основы применять дневной нежирный крем, содержащий в своем составе противовоспалительные компоненты.
  • Спустя 10 минут после проделанных манипуляций можно накладывать тональный крем. Очень важно подобрать правильный тон. Для маскировки прыщей надо использовать тональный крем, цвет которого немного светлее вашего естественного цвета кожи. Избегайте темных и розовых оттенков. Они подчеркивают дефекты и недостатки кожи. Старайтесь наносить тональный крем и все последующие слои декоративной косметики тонким слоем.
  • На следующем этапе понадобится консилер – маскировочный карандаш. Для маскирования прыщей возьмите консилер зеленого оттенка. Точечно обработайте проблемную зону. После нужно аккуратно растушевать нанесенное средство консилером натурального тона. Это поможет сгладить разницу в цвете. Если вы производите растушевку вручную, делайте это теплыми руками.
  • Заключительный этап – закрепление результата фиксирующей пудрой. Пудра-фиксатор помимо скрепления нанесенных слоев декоративной косметики поможет выровнять тон лица. Для маскировки прыщей никогда не используйте матовую пудру. Ее рекомендуется применять людям с ровной кожей. На проблемной коже она создает эффект штукатурки на лице. Также важно помнить, что средство должно быть в желто-коричневой гамме.
  • При соблюдении указанных рекомендаций вы можете быть уверенными в том, что внезапно возникший прыщ останется незамеченным. Единственный минус маскировки дефектов кожи декоративной косметикой заключается в недолговечности: спустя несколько часов кожа начнет блестеть и выдавать спрятанные недостатки. Чтобы этого не произошло, нужно своевременно поправлять макияж.

    Прибегая к маскировке прыщей описанным методом, нужно отдавать предпочтение качественной косметике. Продукция, сделанная из низкосортного сырья, не только не ляжет ровным аккуратным слоем, но и еще сильнее усугубит состояние кожных покровов. Для исключения этих проблем тщательно подбирайте косметику. Лучше всего использовать гипоаллергенные средства для жирной и проблемной кожи, в состав которых помимо противовоспалительных компонентов также входят витамины и антиоксиданты. От косметики, содержащей ароматизаторы, насыщенные жиры, химические красители и прочие загрязняющие поры кожи вещества, стоит отказаться.

    Также для отвлечения внимания от проблемной зоны специалисты советуют сделать акцент макияжа на глаза. Что же касается помады, то нужно воздержаться от ярких оттенков.

    Маскировка прыщей без косметики

    Маскировка дефектов кожи с помощью подручных средств позволяет скрыть прыщ путем его уменьшения. Конечно, полностью таким способом замаскировать нежданного «гостя» не получится. А вот сделать его менее заметным – вполне выполнимая задача.

    Способов маскировки прыщей без использования декоративной косметики достаточно много. То, каким именно воспользоваться, зависит от наличия запасного времени.

    Если времени до важной встречи осталось совсем немного, воспользуйтесь глазными каплями «Визин». Смочите маленький кусочек ваты каплями и отправьте его в холодильную камеру на 7-10 минут. Спустя указанное время достаньте ватку и приложите ее к прыщику на 2-3 минуты. Уже после первого использования вы заметите, что покраснение значительно спало. В случае возникновения большого болезненного прыща следует провести описанную процедуру несколько раз. Действие «Визина» обусловлено содержащимся в его составе тетразолином. Это вещество обладает способностью сужать сосуды и снимать воспаление как на глазах, так и на коже.

    Те, у кого в запасе около двух часов, могут снять воспаление с помощью зубной пасты. Очистите кожу от загрязнений специальным тоником и смажьте прыщ небольшим количеством пасты. Оставьте ее на коже на пару часов. При чувствительной коже пасту не рекомендуется держать более 30 минут. По истечении определенного времени аккуратно смойте средство теплой водой плавными круговыми движениями. Паста сильно иссушает кожу, поэтому после ее использования необходимо увлажнить кожные покровы кремом. Обратите внимание: для маскировки прыщей подходит не каждая паста. Лучше всего выбирать пасту белого цвета с минимальным количеством фтора. Ни в коем случае не применяйте для снятия воспаления отбеливающие и гелеобразные пасты. Первые могут повредить кожу, а во вторых недостаточное количество веществ, влияющих на подсушивание прыщиков.

    Для снятия воспаления эффективно применять аспирин. Он способен за несколько часов избавить вас от ненавистных прыщей. Возьмите пару-тройку таблеток и измельчите их до мелкой крошки. В полученный порошок добавьте чуть-чуть воды и смажьте им пораженное место. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой. Точно таким же образом можно использовать цитрамон и парацетамол.

    Также для маскировки прыщей используется эфирное масло чайного дерева. Чтобы прыщ стал практически незаметным, нужно действовать следующим образом: смочите ватную палочку несколькими каплями масла и наносите его непосредственно на область воспаления каждые 30 минут. Кожа должна быть чистой и сухой. Такой метод маскировки занимает примерно 5-6 часов. Масло чайного дерева – это абсолютно натуральный продукт, обладающий антибактериальными свойствами. Проникая в глубокие слои кожи, оно дезинфицирует поры и подсушивает прыщи.

    Около 12 часов понадобится на устранение воспаления белком куриного яйца. Для этого белок необходимо взбить и нанести на кожу. Дайте ему 20 минут на подсыхание, а после удалите теплой водой. Благодаря этому средству можно избавиться от мелких прыщиков.

    Грамотно подойдя к решению данной проблемы, вы убедитесь, что прыщ – это всего лишь маленькая неприятность, с которой довольно легко справиться.

    Источник