Суп из голени индейки

src=»/wp-content/uploads/2019/11/6b6d3a6f20dca83b749953abada81399.png» alt=»Суп из голени индейки» />

Многие люди не представляют себе обед без горячего. Специалисты тоже советуют включать в меню первые блюда, особенно людям, следящим за фигурой. Вкусным, сытным и ароматным получается суп из голени индейки. Этот продукт считается диетическим, поэтому первое блюдо из него наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания, да и не только им.

Особенности приготовления

Сварить вкусный суп из ноги индейки сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

  • Свежее и охлажденное мясо птицы почти всегда получается более нежным и сочным, чем замороженное. Однако для супа можно использовать замороженные голени индейки, которые обычно стоят дешевле охлажденных. Важно лишь дать возможность им оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что индюшачья ножка станет еще более жесткой.
  • При выборе индюшки обращайте внимание не только на срок ее годности, но и на состояние. Предпочтение стоит отдать продукту с розовой или белой кожей. Свежие ножки упругие, легко принимают первоначальную форму после надавливания на них пальцем. Неприятный запах, желтый цвет кожи, потеря мясом упругости свидетельствуют о несвежести продукта, от его покупки целесообразно воздержаться.
  • Мясо индюшачьих голеней, особенно от немолодых птиц, довольно жесткое. Для того чтобы оно стало мягким, варить индюшачьи ноги желательно не менее часа. Выбирать лучше экземпляры весом до 0,5 кг. Крупные голени рекомендуется варить 1,5 часа. Тогда мясо размягчится, бульон выйдет наваристым.
  • Часто в суп из индейки добавляют зелень. После введения этого компонента суп необходимо прокипятить хотя бы 2-3 минуты, иначе он быстро испортится.
  • Мясо индейки сочетается по вкусу практически с любыми продуктами. Суп из индюшачьих голеней можно делать с одними овощами, комбинируя их по-разному, а также с добавлением вермишели, риса, другой крупы. Технология приготовления первых блюд из ноги индейки может быть разной, на ней сказывается состав конкретного кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Классический рецепт супа из голени индейки

    Состав:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – 2 л.
  • Способ приготовления:

  • Голень индейки вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Добавьте листья лавра. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться, пока мясо не начнет отставать от кости.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистого оттенка.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Когда голень индейки будет готова, извлеките ее из бульона. Выньте из него листья лавра.
  • Положите в бульон куски картошки. Подсолите его. Варите картошку 15 минут.
  • Мясо индейки отделите от кости, нарежьте порционными кусками. Положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте в суп. Дождитесь, когда он снова закипит. Дайте ему прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
  • Этот вариант супа из индюшачьей голени – самый простой из существующих, но и по нему первое блюдо получается вкусным.

    Суп из голени индейки с вермишелью

    src=»/wp-content/uploads/2019/11/17c16054aa2d739f83d261114c5a36de.png» alt=»Суп из голени индейки» />

    Состав:

  • голени индейки – 0,8-0,9 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • вермишель – 90 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Вымойте индюшачьи ноги, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Доведя содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, поварите индейку 10 минут, снимая шумовкой пену.
  • Убавьте огонь, варите голени до готовности.
  • Выньте ноги птицы из бульона, бульон процедите и подсолите.
  • Картофель почистите, порежьте на куски средней величины, опустите в бульон и варите 20 минут.
  • За это время очистите, некрупно порежьте луковицу. Обжарьте ее до мягкости.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Мякоть некрупно порежьте, положите к луку. Потушите продукты вместе 5-7 минут.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 2 см.
  • Мясо индейки отделите от костей, измельчите.
  • Спустя 20 минут после закипания бульона и варки в нем картофеля положите в кастрюлю томатно-луковую массу, мясо индейки и фасоль.
  • Продолжайте варить суп 10 минут, затем добавьте в него вермишель.
  • Через 5 минут после добавления вермишели снимите кастрюлю с огня.
  • Вермишелевый суп, сваренный из голени индейки, желательно съесть в первый же день. Иначе макаронные изделия разбухнут, и блюдо станет менее вкусным и аппетитным.

    Суп из голени индейки с рисом

    Состав:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежие укроп и петрушка – по 15-20 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Способ приготовления:

  • Индюшачью голень залейте водой, отварите до готовности.
  • Остудите индюшачью ногу, процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, подрумяньте их.
  • До чистой воды промойте рис.
  • Картошку, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Голень индейки очистите от шкурки. Отделите мясо от костей, порежьте.
  • Все подготовленные продукты сложите в бульон. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите полчаса на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
  • Данный вариант супа из индейки – один из наиболее популярных. Его с удовольствием готовят и опытные кулинары, и молодые хозяйки. При всей своей простоте рецепт позволяет получить превосходный результат.

    Суп из голени индейки в мультиварке

    Состав:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Голень очистите от шкурки. Сделайте на ней множественные вертикальные разрезы, чтобы мясо быстрее сварилось. Положите ногу птицы в чашу мультиварки.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной 3-4 мм, положите в емкость мультиварки.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим продуктам.
  • Очищенные клубни картофеля порежьте крупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте продукты солью, залейте водой.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, на час. Если вы готовите суп из старой или выращенной в фермерском хозяйстве индейки, продлите время варки до 1,5 часа.
  • Посыпьте суп зеленью, дайте ему потомиться 15-20 минут в режиме подогрева.
  • В состав супа можно включить зеленый горошек (100-150 г). Свежий или замороженный горошек добавляют за 20 минут до готовности супа, консервированный – за 5-10 минут.

    Голень индейки является подходящей основой для приготовления первых блюд. Сделать их можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Источник