Уход за кожей в течение дня

Уход за кожей в течение дня

Начинать ухаживать за кожей надо с определения ее типа – это главное. Но важно еще и то, что существуют определенные часы, когда использование косметики особенно эффективно, т.к. соответствует биологическим часам организма.

С 4 до 7 часов происходит активизация желез внутренней секреции, они вбрасывают свежие гормоны, усиливается кровообращение. Кожа в эти часы нуждается в легком увлажняющем средстве.

С 8 до 10 часов кровообращение еще более усиливается и достигает пика активности. В эти часы кожа особенно чувствительна, она поглощает все, с чем встречается. Поэтому она нуждается в хорошем соответствующем вашему типу защитном креме.

С 11 до 12 часов сальные железы вступают в стадию активности. Кожа покрывается слоем жира, становятся заметнее поры. В это время необходимо использовать тоник и матирующее средство.

С 13 до 14 часов кожа начинает уставать, сильнее проявляются морщины, коже нужен отдых. Хорошо бы умыться нехолодной водой и воспользоваться тоником.

С 15 до 18 часов не рекомендуется использование косметики, так как кожа ее не воспринимает.

С 18 до 23 часов кожа снова становится восприимчивой, происходит активное поглощение кислорода. Это время для использования очистительных средств.

С 23 до 4 часов питательные и биологически активные компоненты ночных кремов активно впитываются вашей кожей.

Необходимо всегда помнить о том, что возрастное старение кожи начинается уже с 14-15 лет. Начало увядания (утолщение ороговевшего слоя, плохое отшелушивание клеток кожи, замедление процесса регенерации, быстрое испарение влаги, появление морщин) проявляется в 28-30 лет. По-настоящему хорошо заметными возрастные изменения становятся к пятидесяти годам. В основном это – резко обозначенные носогубные складки и четкие морщины на переносице и вокруг глаз.

Отсрочить старение кожи можно только правильным и, что очень важно, своевременным уходом, который следует начинать с юности.

Нельзя забывать и о том, что все косметические средства предназначены для определенного возраста. Использование антивозрастных кремов в юном или молодом возрасте может дать нежелательный эффект, так как они содержат компоненты способные замедлять процессы старения.

Средства, которые должны использовать молодые девушки обязательно содержат антикомедоногенные вещества, которые воздействуют на сальные железы, они противодействуют появлению прыщей, уменьшают жирность кожи.

Фото:pixabay.com

Источник