Крылья индейки в духовке

Крылья индейки в духовке

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
  • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
  • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.
  • Крылья индейки в духовке

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

  • При 180 градусов их запекают в течение часа.
  • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
  • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.
  • Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Крылья индейки в духовке

    Состав:

  • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
  • аджика – 40-50 мл;
  • майонез – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
  • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
  • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
  • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
  • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
  • Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Крылья индейки в духовке

    Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • твердый сыр – 80 г.
  • Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
  • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
  • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
  • Сметану разведите водой, влейте в форму.
  • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
  • Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    Состав:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
  • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
  • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
  • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
  • Сверху разложите вяленые томаты.
  • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
  • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
  • Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Крылья индейки в духовке

    Состав:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 120 мл;
  • кайенский перец – 5 г;
  • имбирь – 10 г;
  • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
  • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
  • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
  • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
  • Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    Состав:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • мед – 20 мл;
  • томатный соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
  • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Картофель очистите, нарежьте кружками.
  • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
  • В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Источник