Мусс для волос: причины и способы применения

Мусс для волос: причины и способы применения

Разнообразные моделирующие косметические средства призваны решить единую задачу — добиться безупречной укладки. Воздушный мусс относится к этой группе продуктов. Удобный в использовании, он подходит для всех типов волос и способен создать объемную и ухоженную прическу за короткое время.

Портрет продукта

Деликатное фиксирующее средство, мусс создает пленку вокруг каждого из волосяных стеблей, не склеивая их между собой. Что получается на выходе? Блестящая и привлекательная прическа, которая держится дольше обычного.

Косметические компании выпускают несколько видов средства:

  • слабый, средний и сильный — в зависимости от фиксирующей способности;
  • кондиционирующий, который лечит и питает поврежденные пряди;
  • оттеночный. Используется, если нужно выделить отдельные локоны;
  • мусс-гель, мусс с воском — гибридная косметика позволяет добиться надежной фиксации и придать блеск, избежав утяжеляющего эффекта;
  • термозащитный — противостоит агрессивному воздействию приборов для укладки;
  • для определенного типа волос, учитывая их состояние и особенности.
  • Получить тугие и блестящие локоны можно, воспользовавшись специализированным средством перед укладкой на плойку или бигуди. Мусс для окрашенных волос сохраняет интенсивность цвета. Любительницы ровной и гладкой прически добьются желаемого, если воспользуются средством для распрямления. Укротить непокорные жесткие кудряшки поможет соответствующий продукт для укладки.

    Советы по выбору

    Воспользуйтесь рекомендациями, как правильно выбрать подходящую разновидность мусса:

  • ознакомьтесь с этикеткой. Избегайте вариантов, содержащих спирт: он обладает обезвоживающим действием. Хорошо, если в качестве компонентов выступают витамины и керамиды, а также УФ-фильтры;
  • уложить тонкие ломкие волосы поможет косметика со слабой и нормальной фиксацией. Мощные средства требуют более плотной структуры кутикулы;
  • если локоны жесткие и густые, перед укладкой воспользуйтесь смягчающим бальзамом — будет легче зафиксировать непослушные кудряшки;
  • тип с сильной фиксацией подходит для создания вечерней прически, в остальных случаях достаточно применения более щадящих вариантов;
  • воздушный мусс может не справиться с длинными тяжелыми волосами — для них нужно подобрать другую моделирующую косметику.
  • Способы укладки

    Флакон встряхивают, выдавливают небольшое количество средства, внешне напоминающего пену для бритья. Косметический продукт наносится на чистые волосы, влажные, но не мокрые. Необязательно мыть голову прямо перед укладкой: можно помыть ее вечером, а делать прическу утром. Исключение составляют жирные волосы — их тщательно промывают непосредственно перед процедурой.

    Расход продукта зависит от густоты и длины шевелюры. Если вы не профи в парикмахерском деле, придется определяться с объемом расхода методом проб и ошибок. Дело в том, что слишком малое количество не справится с фиксацией, а большое пагубно скажется на блеске и внешнем виде: пряди могут выглядеть неухоженными и тяжелыми. Начинают с объема размером с мячик для пинг-понга , постепенно добавляя порцию.

    Мусс не предназначен для втирания в кожу головы: в противном случае можно спровоцировать аллергическую реакцию. Его наносят от корней, распределяя по всей длине до кончиков. В некоторых случаях советуют отступить от корней на несколько сантиметров — все зависит от особенностей волос и результата, который нужно получить. К примеру, если высушить прическу естественным путем, не прибегая к помощи фена, появится эффект блестящей мокрой шевелюры.

    Когда важен объем

    Чтобы зрительно увеличить объем и густоту, мусс наносят только у корней. Парикмахеры рекомендуют следующий способ: выдавливают пенистую массу на руку, обмакивают в нее кончики зубьев массажной щетки и переносят на корни. Если распределить продукт расческой не получается, можно заменить ее пальцами.

    Прическу обрабатывают сегментами. Двигаются от основания шеи по направлению вверх.

    Шевелюру сушат феном в режиме подачи теплого воздуха, направляя струю на корни. Чтобы добраться до цели, приподнимают расческой прядь за прядью. Когда обработаны корни, просушивают сам локон, который в завершение закрепляют прохладным воздухом.

    Во время работы следует избегать соприкосновения влажных и просушенных участков.

    Для коротких волос

    Существует способ, как быстро поправить и освежить прическу при помощи мусса:

  • Экономно распределяют продукт на сухих волосах плоской расческой с редкими зубцами или пальцами. Корни не трогают. Здесь важно не переусердствовать — иначе получится нежелательный эффект слипшихся прядей. Прическу укладывают феном, но можно оставить ее для естественного высыхания и причесаться потом.
  • Второй вариант идентичен предыдущему по технике выполнения, только сначала волосы увлажняют водой, затем применяют мусс.
  • Оба способа позволяют придать объем, особенно актуальный при поврежденной кутикуле и недостаточной плотности волосяного покрова.

    С натуральной густотой

    Универсальный и простой в использовании, мусс необходим для ежедневной легкой укладки. Высохнув, он не оставляет неприятных «липких» следов . Волосы выглядят ухоженными, густыми и здоровыми, идеально гладкими, переливающимися в тугих завитках или струящимися крупными мягкими локонами — все зависит от задуманной цели.

    Источник