К чему снится диван? Сонник Диван

К чему снится диван? Сонник Диван

Диван — это мягкая мебель, предназначенная для отдыха или комфортного сидения.  Диваны бывают самых разнообразных размеров и моделей, но в любом случае они ассоциируются с расслаблением и покоем. Эти свойства дивана и лежат в основе толкования сна о нем, при этом содержание такого сновидения может быть как благоприятным, так и нежелательным предвестником.

Сонник Дмитрия и Надежды Зима. Значение сна «Диван»

Диван в сновидении, как и в реальной жизни, является символом покоя и расслабленности. Если диван был красивым и комфортным, это говорит о том, что вам давно нужно отдохнуть. Однако если вы приобретаете диван, это предостережение о том, что отдых и расслабление могут обойтись вам слишком дорого.

Если с диваном во сне происходит что-то несвойственное или неприятное, это предупреждение о том, что пассивность и любовь к отдыху не закончатся для вас ничем хорошим.

Сонник Зигмунда Фрейда. Чего ожидать от сновидения о диване?

Диван является символом матки.  Находиться на диване — желание отгородиться от мира и  погрузиться в мир утробных грез.  Пустующий диван — тяга к одиночеству, домашний любимец на диване — неприязнь к детям, диван с множеством подушечек — полная самодостаточность, и стремление к дистанционному общению, с помощью скайпа или телефона.

Сонник от А до Я. Диван – что значит такой сон?

Сновидение о диване может предвещать служебный рост. Однако если на этом диване лежите вы сами, приготовьтесь, что желанное место займет кто-то другой. Новый диван из кожи —  счастье в любви, старый диван из протертого дерматина — вас обделят при распределении жизненных благ.

Сонник Ю. Лонго. Что предвещает сновидение «Диван»?

Сон о диване является знаком того, что в глубине души вы предпочитаете леность и безделье, и в вашей жизни в настоящий момент нет ничего, что могло бы вас увлечь и заставить вести активный образ жизни.  Порванная или запачканная диванная обивка — предвестник неприятностей и материальных убытков.

Сонариум

Диван во сне может быть как напоминанием о необходимости отдыха, так и предостережением  о том, что ваша пассивность  может обернуться для вас  самым нежелательным образом. Как и любое ложе, диван может иметь эротический смысл, и в таком случае он является предвестником спонтанно возникшей связи.

Чем более красивым, новым и комфортным является приснившийся диван, тем более благоприятным следует считать такой сон. Офисный диван говорит о положении дел на работе, диван в чужой квартире — о материальном достатке других, диван в своем доме — это ваше ближайшее окружение.

Источник